Artisti

ANDY WHITE

IRLANDA
In circa trent’anni di carriera il cantautore irlandese Andy White (nato e cresciuto a Belfast ma da diverso tempo residente a Melbourne, Australia) si è saputo costruire un nutrito e fedele seguito di appassionati sparsi in tutto il mondo grazie alla sua capacità di fondere folk e pop con una rara sensibilità poetica.

A partire dal suo hit single 'Religious Persuasion' e dall’acclamatisismo album di debutto ‘Rave On Andy White’ (1986), Andy si è reso protagonista di un’illustre carriera nel corso della quale è stato insignito di tutti i più prestigiosi riconoscimenti in patria, ha collaborato con i più illustri nomi della musica irlandese (Sinead O’Connor, Donal Lunny, Van Morrison) e ha scritto canzoni assieme a gente come Peter Gabriel (‘Whole Thing’), Stephen Fearing e i fratelli Neil e Tim Finn dei Crowded House. Fu proprio Tim Finn a portare Andy in Australia quando (assieme a Liam O’Maonlai degli Hothouse Flowers) diedero vita al fortunato progetto in trio ALT.

Discografia:
1985 – Religious Persuasion EP (Stiff)
1986 – Rave On Andy White (London)
1988 – Kiss The Big Stone (London)
1990 – Himself (Cooking Vinyl)
1992 – Out There (Warners)
1994 – Destination Beautiful (Warners/Cooking Vinyl)
1995 – Altitude (Parlophone) – as ALT
1996 – Teenage (Cooking Vinyl)
1998 – Compilation (Cooking Vinyl)
1999 – Speechless (WOMAD/Real World)
2000 – Andy White (Floating World)
2001 – Rare (ALT Recordings/Hypertension)
2003 – Boy 40 (Floating World)
2006 – Garageband (Floating World/Wildflower)
2009 – Songwriter (Floating World)
2011 – Fearing & White (LowdenProud) – as Fearing & White
2012 – 21st Century Troubadour (Floating World)
2014 – How Things Are (Floating World)
2016 – Imaginary Lovers (ALT Recordings)
2016 – Studio Albums 1986–2016 (Floating World)



 

ANDY WHITE